पोहा रेसिपी- Poha Recipe in hindi

 


पोहा एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ते का व्यंजन है जिसे चपटे चावल के गुच्छे से बनाया जाता है। यहां देखें पोहा बनाने की आसान रेसिपी:

अवयव:
- 2 कप पोहा (चपटे चावल के गुच्छे)
- 1 छोटा प्याज, कटा हुआ
- 1-2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1/2 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/4 कप भुनी हुई मूंगफली
- 1 टेबल स्पून तेल
- नमक स्वाद अनुसार
- ताजा हरा धनिया, कटा हुआ (वैकल्पिक)
- लेमन वेजेज (वैकल्पिक)

निर्देश:

1. पोहा को एक छलनी में बहते पानी के नीचे 2-3 मिनट के लिए धो लें, जब तक कि गुच्छे नरम न हो जाएं। फिर पानी पूरी तरह से निकाल दें और पोहा को एक तरफ रख दें।

2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई और जीरा डालें। कुछ सेकंड के लिए उन्हें फूटने दें।

3. कटे हुए प्याज़ और हरी मिर्च डालें और 2-3 मिनट तक प्याज़ के पारदर्शी होने तक भूनें।

4. हल्दी पावडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

5. भीगे हुए पोहा को पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। स्वादानुसार नमक डालें और फिर से अच्छी तरह मिलाएँ।

6. पैन को ढक्कन से ढक दें और धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकने दें।

7. भुनी हुई मूंगफली डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

8. कटी हुई धनिया पत्ती और नींबू के टुकड़े (यदि उपयोग कर रहे हैं) से गार्निश करें।

9. गरमागरम परोसें और अपने स्वादिष्ट पोहे का आनंद लें!


Comments